本校のPTA活動

南高のPTA活動について

PTA会長挨拶 教育後援会振興会会長挨拶

令和6年度 PTA活動報告

PTAキャンパス見学会

6月15日(土)に東京電機大学 北千住キャンパス、7月5日(金)に立教大学 池袋キャンパスの保護者向け見学会を実施しました。入試制度や大学での学び、就職状況についての詳しい説明の他、学生ガイドの方からも大学生活の貴重なお話を伺うことができました。

☆参加者の感想☆

・卒業生の説明(受験・学生生活の充実度・就職状況)がとてもわかりやすくよかった

・大学選択の視野が広がりました

・参加して、すごく良い印象を持ちました

・子供が何をやりたいか決まっていないようなので、子供と相談していきたいと思いました

・普段見学できないところも見せていただき、ありがとうございました

PTA活動のご案内

浦和南高校PTA活動を紹介したパンフレットができました。ぜひ、ご覧ください。

南高PTAパンフレット(2024年版) 南高PTA活動紹介(2024年版)