陸上競技部 関東選手権

陸上競技部は81720日において、神奈川県の等々力競技場にて行われた関東選手権に男子400mと女子4×400mRに出場しました。

結果はどちらも予選落ちとなりましたが、女子リレーについてはあと0.21秒で準決勝進出を逃すという悔しいレースとなりました。学総でも複数の種目で、あと一歩のところで悔しい思いをしたので、今大会に出場した選手以外も含め、今一度自己を見つめ直し、新人戦では爆発していってほしいです。

また今大会にて、現役を続けていた最後の3年生の永嶋が引退となりました。入学前の部体験から今大会までと、誰よりも長い時間を陸上競技に費やし、部を支えてくれました。ケガにも悩み、何度もぶつかったこともありましたが、1年生の頃から今日までエースとして頼りにさせてもらいました。無名だった中学時代を考えると、県を代表する選手となって関東大会にも出場、立派な功績です。

次は進路実現。そしてこれからの活躍に期待したいと思います。