男子ソフトテニス新人大会・南部地区大会結果

9月19日(火)、大宮第二公園テニスコートに於いて「ソフトテニス新人大会・南部地区大会」の個人の部が行われ、翌20日(水)には団体の部が行われました。

個人の部は、本校からは11ペアが出場予定だったのですが、パートナーの体調不良により1ペアが辞退せざるを得なくなり、10ペアで挑むこととなりました。

辞退したペアは、夏を経て実力をつけてきていだけに、何とも無念!会場に来た本人もとても悔しがっていましたが、この無念を次の大会で爆発させて晴らしてほしいです!!

個人の部は、4ペアが県大会に出場を決め、うち1ペアが準優勝となりました。県大会に出場するペアの中には1年生ペアもいます!今後の活躍にも期待が持てます!!

団体の部も、準優勝で県大会への出場を決めました!

しかし今大会、個人決勝、団体決勝ともに上尾高校に敗戦しました。上尾高校が、現在の大きな壁となっています!

生徒達も、この結果に誰もが満足しておらず、翌日のミーティングでは練習時の甘さやダラけを排除し、誰もが意見やアドバイスを言い合える風通しの良い部活にしていこうと議論を白熱させていました!

「言うこと立派、やること凡人ではダメ!」「有言実行してください!!」ミーティングの様子を聞いたコーチからの激励です!自分たちで出し合った問題を、自分たちの意識や努力で解決し、大きく羽ばたいていく姿を期待しています!!