ニュージーランド・エレスメア・カレッジ高校短期留学生受入れ

エレスメア・カレッジ高校の皆さん、さいたま市立浦和南高校にお越しいただきありがとうございます。

また、この度、エレスメア・カレッジ高校の生徒12名を、ホームステイで受け入れていただく、ホストファミリーになる生徒・ご家族の皆様に、感謝申し上げます。

期間は4月10日(水)~18日(木)までの9日間となりますが、何卒よろしくお願いいたします。

このニュージーランド・エレスメア・カレッジ高校と姉妹校交流は、他校にはない貴重なプログラムです。コロナ禍を乗り越え、昨年夏、4年ぶりに再開され、10名の生徒が冬のニュージーランドでホームステイし、交流を行いました。

南高生の皆さんには、エレスメア・カレッジ高校の生徒と大いに会話し、友情をはぐくんでください。そして、何かを感じ取ってもらいたいと思います。この交流の体験が、生徒の皆さんの心を豊かにすることを祈っています。