さいたま市立浦和南高等学校吹奏楽部第16回定期演奏会

5月4日(土)さいたま市立浦和南高等学校吹奏楽部の第16回定期演奏会を鑑賞しました。御多忙中にもかかわらず、多くの保護者の皆様、卒業生、学校関係者の方々に御来場いただきありがとうございました。

本校の吹奏楽部は、岩坂 総先生、長島 芽生先生、田中 明理先生、部活動サポーターの田本 一先生の指導のもと、充実した活動を続けております。

毎年行われる定期演奏会は、部員一人一人が、皆様への感謝の気持ちをあらわす場であるとともに、日頃の成果を発揮して見事なハーモニーを醸しだし、一年間の集大成の演奏となりました。

3部構成で演奏会が行われ、第3部には新1年生と、長島 芽生先生、部活動サポーターの田本 一先生も参加し、総勢22名の演奏を見ることができました。これからも、浦和南高等学校吹奏楽部の活躍を期待しています。