部員数
1年6名 2年31名 3年13名
活動曜日・時間
毎週水曜 16:00~17:20 調理室
活動内容
生徒自身がレシピを調べ、各班4名程度のグループで60分から90分程度で
完成できる料理や菓子作りに挑戦しています。
活動の成果として、例年文化祭において、焼き菓子等の調理・販売を行うこと
にしています。部で習得した知識や技術を、将来に活かせるよう頑張っています。
いいね!
ニュースリリース
部員数
1年6名 2年31名 3年13名
活動曜日・時間
毎週水曜 16:00~17:20 調理室
活動内容
生徒自身がレシピを調べ、各班4名程度のグループで60分から90分程度で
完成できる料理や菓子作りに挑戦しています。
活動の成果として、例年文化祭において、焼き菓子等の調理・販売を行うこと
にしています。部で習得した知識や技術を、将来に活かせるよう頑張っています。