【校長ブログ】バトン部、全国大会で躍動

1月16日、浦和南高校バトン部は、武蔵野の森総合スポーツプラザ(東京都調布市)で開催された第13回全国高等学校ダンスドリル冬季大会(主催・NPOミスダンスドリルチーム・インターナショナル・ジャパン 後援・朝日新聞社ほか)に出場しました。浦和南高校バトン部は、レギュラーバトンを使用して、トワリング技術とダンスとが融合した構成・演出が要求されるMAJORETTE部門での出場し、準優勝となりました。私も会場で激励をしました。18人のメンバーがエメラルドグリーンのコスチュームで、優雅さと共にダイナミックな演技をやりきりました。演技後、達成感を感じていた生徒たちの姿が印象的でした。今後も、浦和南高校バトン部への応援、よろしくお願いいたします。