女子ソフトテニス部大会結果

1月16日(日)に、大宮体育館で行われた「令和3年度 さいたま市ソフトテニスインドア選手権大会(中学・高校の部)」に於いて、本校女子は出場2ペアがすべて予選を突破しました。

しかし決勝ラウンドでは、2ペアとも岩槻商業高校の壁に阻まれ、準決勝に駒を進めることは出来ませんでした。

出場した選手は、この大会で得た悔しさや課題を、是非南部リーグで晴らしてもらいたいですね。もちろん、出場できなかった選手も、日々の練習の成果を生かし、前回大会よりも良い結果を得てもらいたいです。

また、この冬は各中学校のソフトテニス部の生徒の方々が、顧問の先生方と共に本校に足を運んでいただき、実際に練習を体験してもらう機会が何度もありました。ありがたいことに、どの生徒も顧問の先生方も、本校の練習環境や内容に満足して頂いております。

現在は新型コロナウィルスオミクロン株の猛威により、申し訳ございませんが、見学等の申し出はお断りしている状態です。

中学生の皆さんはその分勉強に打ち込んで本校の合格を勝ち取り、南高女子ソフトテニス部の1員として「明るく、楽しく、美しく!」活躍して頂きたいですね。部員一同、お待ちしております!!