卓球部「埼玉県高等学校新人卓球大会」結果報告

2/4(金)、5(土)に埼玉県高校新人卓球大会(男女シングルス)がウィングハット春日部で実施されました。
今回の大会は、全国選抜大会(シングルス2部)の出場権をかけた大会ということで、先日の地区予選で勝ち上がった選手のうち、出場権のない学校(埼玉県ジュニア卓球選手権で1位、2位となった学校)及び、県外大会へ出場したことのある選手を除いて試合が行われました。結果は以下の通りです。

■男子シングルス
  優勝    本田 司
  第2位  椎木 啓二朗
  ベスト8 野澤 瑛介
  ベスト16 高見 亮介
■女子シングルス
  ベスト8 茂木 結衣
  ベスト16 金子 実咲希

尚、男子シングルスで優勝した本田は、3月18日(金)~21日(月)に日環アリーナ栃木(栃木県宇都宮市)で行われる「第49回全国高等学校選抜卓球大会」に出場することになりました!🎉

コロナ禍で殆ど練習ができない状況ですが、まずは大会が実施されたこと、出場することができたことに感謝し、今後も引き続き感染予防対策を徹底しながら活動していきますので応援よろしくお願いいたします。