剣道部 活動報告

剣道部では、今年度1年生が女子3名入部し、計4人で日々一生懸命に稽古に励んでいます。
少ない人数ではありますが、励ましあいながら一人一人が部を作っていく意識をもって頑張ってほしいと思います。
4月から、南部支部大会、関東大会県予選個人戦、インターハイ県予選個人戦と試合が続きました。
4月の南部支部大会では1年生が入部したばかりながら奮闘し、県大会出場を手にしました!
県大会では力のある相手に力及ばずでしたが、短い期間の中で成長している姿を見ることができました。
次は6月18日(土)インターハイ予選女子団体戦です。
個人戦での悔しさをばねに、残りあと少し稽古に励み、全力を出し切りましょう!
【結果報告】
*南部支部大会女子個人
 中場(1年) 2回戦敗退  ☆県大会出場!
*関東大会県予選女子個人
 中場(1年) 1回戦敗退
*インターハイ県予選女子個人
 中場(1年) 1回戦敗退
 振角(1年) 1回戦敗退
==============================================
「練習に参加してみたい!」という中学生の皆さん、いつでも大歓迎です。
ご興味があれば顧問(小口)までご連絡ください。(TEL:048-862-2568)