【9月22日】陸上競技部 新人県大会 1日目

0.03秒とはどれくらいの時間でしょうか?そんなことを考え込んだ1日でした。

本日より新人戦県大会が熊谷スポーツ文化公園にて行われました。今大会は上位3名が関東大会に進出できる大会です。夏を越えて各々の自己ベストを期待できる試合でした。ケガに苦しんでいた選手もいましたが、ここまで調整して今できる全力を出してくれました。

この初日全体的に各種目で自己ベストが出ており、1年生も2年生もチームを勢いづけてくれた1日でした。

なかでも嬉しく、そして悔しい思いをしたのが男子400mに出場した辻でした。予選・準決勝はともにクレバーな走りをしてラウンドを進み、臨んだ決勝戦。この決勝では会心の走りをして自己ベストを大きく更新し、49秒台を叩き出して南高記録(浦和南歴代記録)をも更新しました。しかし0.03秒の差で4位となり、関東大会を逃すことになりました。一瞬でも繰り上がりでチャンスはないかと、期待してしまいましたが、我に返って相手の結果に期待しているようでは顧問としてまだまだだと反省です。しっかりと競り勝って堂々と次のラウンドへ進めるようにひたむきに頑張ります。とはいえ、県大会4位入賞は立派でした。

もちろん今回も最後に雨が降りました。

※まとめて投稿されていますが、初日の夜に書いたものです。