女子卓球部 関東大会出場決定

過日行われた南部支部卓球大会において、男子優勝、女子準優勝を果たし、10/30土、11/3木の埼玉県ジュニア選手権大会(学校対抗)へ出場することができました。

各地区から集まった11校でリーグ戦を行い、

男子7位、女子5位

という結果で、女子が関東高校新人卓球大会に出場することが決まりました。私の知っている限りでは、女子が学校対抗で関東に出場するのは8年ぶり2度目です。リーグ戦なので、2日間で10試合をこなさなくてはならないハードな大会でしたが、本当によく頑張ったと思います。

男女アベック出場を目指していたのに残念ながらそれは叶いませんでしたが、男子は今までが3年生主体のチームだったため、経験値があまりないチームにもかかわらず、最後まで諦めることなく今後に繋がるような試合内容だったと思います。

今年の関東新人は、12/24土~26月(予定)に栃木県で開催されます。コロナ禍で今後どうなるかわかりませんが、結果が残せるようにできる範囲で努力していきますので、応援よろしくお願いいたします!