剣道部 南部支部新人大会結果報告

11月5日(土)県立浦和高校にて、南部支部新人大会(団体戦)が行われました。本校は女子団体戦に1年生3名で出場しました。

1回戦の相手校は岩槻・大宮北高の合同チームで3対3の対決でしたが、練習の成果を出すことができ、2-0で勝つことができました。新チームでは初勝利となりました!

しかし、続く2回戦の相手校は蕨高校で、相手のペースにつられ、なかなか自分のペースを作れないままに終わってしまい、1-4で負けてしまいました。

しかし2回戦敗退ながら、思い切って良い技が出せた部分も多くあり、生徒たちの成長を感じられた1日となりました。

次は来週の17日(木)に埼玉県剣道大会(県大会個人戦)があります。あと残り少し、集中して稽古に取り組んでいきましょう。

本日は学校説明会があり、多くの中学生と保護者の方々に見学に来ていただき、嬉しく思います。

本校剣道部に興味がある方は、顧問(阿部・小口)までいつでもご連絡ください。