埼玉大学WISE-P 「製薬会社の研究者探訪~web紹介編~」の開催

埼玉大学より、12月26日に、女子生徒対象の「製薬会社の研究者探訪~web紹介編~」を実施するというお知らせが届きました。

チラシの内容を見ると、「もちろん男子中高生もウェルカム!」「親子での参加もOK!」と書かれていましたので、将来理系を目指す生徒ならば申込みは可能ではないでしょうか。申込締切は12月19日(月)(要事前申込、申し込み多数の場合は抽選)となります。オンラインでの開催ですので、興味のある人は参加してはいかがでしょうか。

また、あわせて「中高生のための理工系進路相談」のチラシも届いていましたので掲載します。「埼玉大学の理工系教員が、理工系に進学する上での不安や悩みについて、相談にのります!!」と書かれていますので、こちらも活用してはいかがでしょうか。

南高生の皆さん。
志、高く。