<Pittsburgh Cross Bridge Project>

さいたま市立高等学校等に在籍する生徒を米国に派遣し、姉妹都市であるピッツバーグ市での滞在や国際連合本部への訪問を通して、より良いまちや世界を主体的に創造する姿勢の育成に資する。また、生徒が米国の大学を訪問することで、グローバル社会で活躍するための教養を高め、国際的視野の拡大を図る。

派遣期間:令和5年7月12日(水)~7月21日(金)(8泊10日)
派遣地:アメリカ合衆国ペンシルベニア州ピッツバーグ市、ニューヨーク州ニューヨーク市
自己負担:約70万円(補助金10万円支給後の金額)

たいへんに魅力のある事業です。南高生の皆さん、チラシを見てもらい、ぜひ挑戦を検討してもらいたいと思います。

さいたま市立高校に入学すると、このような魅力あるプログラムがたくさん紹介されます。中学生の皆さんも、ぜひ参考にしてください。

Pittsburgh_Cross_Bridge_Project募集チラシ

Pittsburgh_Cross_Bridge_Project_論文用紙