男子ソフトテニス部関東大会出場結果!!

6月4日(日)に白子町サニーテニスコートで行われた「令和5年度 関東ソフトテニス選手権大会 個人の部」に於いて、本校からは2ペアが出場しました!

両ペアとも健闘を見せましたが、やはり相手も関東出場の選手たちです!力及ばず、ともに1回戦敗退と、悔いの残る結果となりました!!

ですがその後、応援に来た部員たちとともに他の試合をしっかりと観戦し、3年生は今週土曜日(10日)に行われるインターハイ予選に向けて、1,2年生は来年の関東大会出場&悲願の1勝を見据えて、それぞれがモチベーションの向上に繋げていました。

今大会は6月2~3日にかけて大雨が降り、土曜日の女子個人戦は月曜日に順延。男子にも影響が出るかもしれないと不安だったのですが、写真の通り快晴となり、応援の部員たちと共に大会を過ごすことができました。

この大会での経験を、今後の人生に活かしてもらいたいものです!