男子ソフトテニス部「インターハイ予選・個人の部」結果!!

6月10日(土)に、熊谷さくら運動公園テニスコートで行われた「男子ソフトテニスインターハイ埼玉県予選・個人の部」に於いて、本校からは3年生2ペアが出場しました!

全国大会出場に向けて、生徒たちはこれ以上ない試合を見せました!試合中にも進化しているのではないかと感じ、顧問である私も含め、全員が気炎一丸となって2ペアを応援し続けました!!

しかし結果は「ベスト16・32」と、全国出場条件であるベスト8にはあと一歩、という結果となってしまいました。

生徒たちは夜遅くまで、本当によく練習に励んでいました。もしかしたら本校のサッカー部以上にひたむきに練習していたのではないかと、私も日々部活動に顔を出しながら彼らの努力に感心していました!

しかし、あと一歩…やはり全国の壁は厚い。どこよりもひたむきに練習していた彼らが悔し涙を流す姿を見て、私も堪えることができませんでした。

彼らには、今まで積み重ねてきた日々を誇りに思ってほしいです!

また彼らを応援していた1、2年生は、彼らの背中から学べたことがあるはずです!ぜひ先輩たちの悔し涙を、来年のこの地でうれし涙に変えてもらいたいものです!!

12日に行われた、男子ソフトテニス部「インターハイ予選・団体の部」については、次のページでお伝えいたします!