バトン部全国大会出場決定

6月24日土曜日に東京体育館で行われた全国高等学校ダンスドリル選手権大会関東予選Song/Pom部門Medium編成に出場した2年生チームが全国大会の出場権を獲得しました。全国大会は、7月28~29日に行われる予定です。

これまでは、選抜メンバーで結成したチームで出場し全国の舞台で戦っていました。ですが、今回は部員たちの意向もあり、2年次の全部員18名で関東大会に出場し、全国大会への出場が決まりました。この結果は、長い本校バトン部の歴史で初めてのことです。

全国大会では、18名全員が輝く最高の演技を見せてくれることを期待しています。

これからも浦和南高等学校バトン部への応援をよろしくお願いいたします。